sexta-feira, 29 de julho de 2011

POBRE TEM MELHOR CARDAPIO

Desigualdade até na hora de comer, mas como tudo na vida tem o lado bom, existem suas vantagens.
O cardápio das pessoas pobres é mais limitado, porém é mais nutritivo que o de gente rica. É o que mostra Pesquisa de Orçamentos Familiares, divulgada pelo IBGE.
Além de comer mais arroz e feijão do que as outras classes sociais, pessoas com renda de quase 300 reais comem o dobro de batata doce e a metade de batata frita que os com renda acima de mil reais.
O levantamento revelou que os pobres comem mais peixe, por exemplo. Consomem menos doces, refrigerantes, pizzas e salgadinhos.
André Martins, que participou desta pesquisa, diz que como as pessoas pobres não tem dinheiro para comprar tanto, acabam investindo numa alimentação mais básica, que tem melhor qualidade nutricional.
O levantamento do IBGE aponta também que quanto mais alta a renda, maior é o número de pessoas que fazem pelo menos uma refeição fora de casa por dia

BEL MOLINA - DE BRASILIA

Nenhum comentário: